小麦粉について極める

グルテンフリーという言葉は海外では既に一般的な所ですが、
今や日本においても健康志向の人たちの間では常識となりつつあります。

「グルテンが腸に悪影響を与える」という事実については、IN YOUの読者の皆さまも既にご存知でしょう。

一般的に、グルテンはリーキーガット症候群(腸漏れ症候群)を引き起こす原因の一つと言われており、実際にその通りであることも明らかとなっています。
しかし、「グルテン=体に悪影響がある」と極端に避けてしまうと、見えてこない真実もあるかもしれません。

そこで、今回は「小麦粉が体に悪影響を与えてしまう本当の理由」、
「体に良い玄米の選び方や扱い方」、「私たちの体が穀物を必要とする理由」について、お伝えしていきたいと思います。



<その他のカテゴリー別人気記事はこちら>

ー解剖ー

●筋・骨の基礎知識

●三角筋理想のトレーニング方法

●肩関節のインピンジメント解消方法

●産後腰痛の改善方法

●股関節疼痛改善の考察とアプローチ

 

ー栄養ー

●骨粗しょう症への栄養指導

●マグネシウムについて

●セロトニンの分泌方法

●牛乳の真実

●ファスティングの科学

 

ーアスリートー

●つま先着地で歩行は可能か

●高齢者への運動指導方法

●あらゆる疼痛の改善

●骨盤を前傾する骨格矯正

●デッドリフトをバイオメカニクスで解説

 

ーセミナー&テキストー

●トレーニングについて極めるセミナー

●肩関節の疼痛改善セミナー

●アライメントチェック方法セミナー

●呼吸を極めるセミナー

●月経周期に合わせた減量セミナー

 

 



 

この情報へのアクセスはメンバーに限定されています。ログインしてください。メンバー登録は下記リンクをクリックしてください。

既存ユーザのログイン