グルタミン酸ナトリウムの影響とは

「グルタミン酸ナトリウム」は、昆布の出汁の「うま味成分」として、日本料理には欠かせない味であり、アジア圏の料理にも広く用いられています。
このため、グルタミン酸ナトリウムを純粋に取り出した「うま味調味料」は、各国で大きな成功を収めてきました。
しかし、この「うま味調味料」には、どのような懸念が言われているのでしょうか

なにより恐怖なのは
間違いなくマイナスの意見があり、多くのマイナス研究があるにもかかわらず、検索において一切のマイナス意見が出ないところです。

例えば糖質制限、人工甘味料
片一方の意見しかでないということはありません

しかしこれだけ危険ということが事実か、嘘か
言われているにもかかわらずこんなにも偏った意見しか検索で出ないということがありますか

なぜか、ということを
考えてみてください。笑



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